Заведующий онкологическим отделением Д.В. Ересько на Раменском радио

Если установлен диагноз «онкология», нас становится трое: врач, пациент и рак. И только пациенту решать, чью сторону принять, обеспечивая численное превосходство!
О диагностике и лечении онкологической патологии в рамках прямого эфира на Раменском радио рассказал заведующий онкологическим отделением Раменской ЦРБ, врач высшей квалификационной категории, Денис Викторович Ересько.
Весной этого года на базе центральной районной больницы планируется открытие Центра амбулаторной онкологической помощи для жителей Раменского, Жуковского и Бронниц. Главная цель нового отделения – максимум, за месяц провести пациенту полный комплекс необходимых исследований, поставить диагноз и определить тактику лечения. Этот короткий срок, прежде всего, обусловлен тем, что к лечению рака нужно приступать незамедлительно. Денис Викторович добавляет, что в планах наших врачей сократить это время еще вдвое, тем самым, сведя переживания пациента в неопределенности к минимуму.
В программе «Доктор в эфире» поговорили о пациентоориентированности в онкологии, когда к каждому больному требуется не только свой, индивидуальный подход, но и особенные условия приема. Заведующий онкологическим отделением рассказал о консервативной терапии и хирургическом лечении, работе онкологического консилиума, а также дал ряд практических советов всем слушателям, как правильно следить за своим здоровьем, чтобы обращаться к врачам только в целях профилактики.
11 Февраля 2021

Вернуться к новостям