Заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Раменского г.о.

Сегодня состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Раменского городского округа. Вел заседание глава Раменского городского округа Виктор Неволин. Рассматривали вопросы сезонной прививки от гриппа и вакцинации от СОVID-19. В связи с тем, что в Московской области на прошлой неделе произошел активный рост заболеваемости СОVID-19, превысив предшествующий показатель в 4 раза, на заседании был рассмотрен вопрос «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Раменского городского округа».
С сообщением выступили начальник Раменского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по МО Андрей Кулаков, отметив, что 90% заболевших, это люди старше 18 лет, преимущественно люди трудоспособного возраста – от 36 до 60 лет. Отмечено, что больше болеют женщины. Если говорить о социальном статусе, то это служащие – 38% и люди пенсионного возраста – 28%. Практика показывает, что заражение чаще всего происходит в семьях: заболел один член семьи – заболевают другие.
Андрей Викторович подчеркнул, что ситуация сложилась тревожная, и, понятно, что сегодня нет ничего более эффективного против распространения коронавирусной инфекции, чем вакцинация. Российские вакцины оправдали себя… Со стороны жителей округа вакцинация требует большей активности. Вакцинироваться необходимо – главный посыл Андрея Куликова.
Коллегу поддержал Аркадий Коган, главврач Раменской областной больницы (15 октября 2021 года Раменская и Бронницкая больницы объединены в одно лечебное учреждение). Общий показатель по летальным исходам на данный момент составляет 31 случай (меньше, чем по МО). Аркадий Борисович подчеркнул, что болезнь развивается стремительно, но жизнь показывает, что в реанимации нет людей, которые сделали прививку. Прививка защищает от риска заболеть тяжело. В сложившихся условиях вакцинация для человека очень важна.
Рекомендации по реализации Постановления главного государственного санитарного врача по МО от 11.10.2021г. №6 «О проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям отдельным группам граждан» и Постановления Губернатора МО от 12.10.2021 №377-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора от 13.06.2021 № 178-ПГ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) в МО» будут обращены в Протокол и доведены до всех заинтересованных лиц.

smc_tYrruNY.jpg y145Qp23G4Q.jpg
NG4jdZScTUU.jpg lDoYelCz3fI.jpg
x8Ul3x-Aq5M.jpg mE5J_DAPphc.jpg
21 Октября 2021

Вернуться к новостям