Врач травматолог-ортопед Раменской ОБ Денис Минаев о травмах в зимний период

В зимний период, особенно, в выходные и праздничные дни, количество травм, полученных при занятии активными хобби всегда увеличивается. В последние годы все большую популярность приобретает тюбинг, причем, как среди детей, так, не в меньшей степени, и среди взрослых. В пылу азарта и веселья очень важно помнить о технике безопасности!

О последствиях зимних забав и новых видах медицинской помощи, развивающихся в отделении травматологии Раменской областной больницы, рассказал врач травматолог-ортопед Денис Александрович Минаев.
Прежде всего, после сильного ушиба, нужно оценить тяжесть травмы. Нельзя сутками терпеть боль, проверяя свои нервы на прочность, особенно, если подвижность снизилась. Это может привести к тяжелым последствиям. Только специалист может оказать квалифицированную помощь, опираясь на результаты необходимого обследования.
Сталкиваясь с симптомами заболеваний суставов, будь то последствия травмы, или хронические артрозы, также важно не затягивать. Если появилась боль, нужно посетить прием травматолога-ортопеда поликлиники. На начальных этапах хороший результат может давать консервативная (медикаментозная) терапия. Если же выбрать для себя тактику «само пройдет» и годами не обращаться за лечением, может потребоваться операция.

Эндопротезирование развивается с каждым годом все активнее: в Раменском проводится не только замена тазобедренного сустава, но и началось внедрение замены коленного. Такой сустав «прослужит» 15-30 лет, а на реабилитацию и полную адаптацию пациенту потребуется, в среднем, всего 2,5 – 3 месяца. Положительный опыт уже имеется!

Если не посинело – не перелом, МИФ!
Как избавиться от страха перед операцией?
Показания и противопоказания для операций травматологического профиля и многое другое в записи программы «Доктор в эфире» на Раменском радио!

14 Января 2022

Вернуться к новостям