Врач из Раменского готова удивить Рината Агзамова! Сюжет 360

Найти для себя любимое хобби и успевать совмещать его с основной работой – дело непростое, но у Ларисы Николаевны Егоровой получается. Лариса Николаевна – врач Раменской городской поликлиники №1 на Крымской. Утром у нее терапевтический прием пациентов, после – расшифровка исследований в отделении функциональной диагностики, а по выходным и праздникам – кулинария.
Решение стать доктором, как и первый опыт в выпечке случились еще в подростковом возрасте. Лариса Николаевна окончила медицинский университет, переехала в Подмосковье и устроилась терапевтом в Раменскую ЦРБ. Как и любая женщина, она продолжала экспериментировать на кухне по вечерам, но время для совершенствования кулинарного таланта появилось только в декрете.
Лариса Николаевна вспоминает, как искала мамины рецепты, следовала им, а, затем, начала изучать видеоуроки и он-лайн мастер-классы в интернете. Что-то получалось сразу, в чем-то приходилось попрактиковаться неоднократно. Вернувшись на работу, врач решила и здесь повысить квалификацию и прошла сертификационный цикл по функциональной диагностике.
«Аналитика данных ЭКГ, суточного холтеровского мониторирования, спирометрии – это не только важные исследования текущего состояния органов и систем организма, но и наглядные данные, дающие возможность спрогнозировать риски возникновения проблем со здоровьем в будущем. Мы можем своевременно выявить начало развития серьезной патологии, что, в дальнейшем может быть эффективно вылечено и даже спасти жизнь», - рассказывает Лариса Егорова.
Несмотря на большой объем работы, силы и желания заниматься выпечкой не убавилось. Напротив, получается все лучше, и лучше. Помощниками и дегустаторами дома с удовольствием становятся муж, дети и друзья, а на работе – коллеги.
«У каждого из моих близких уже есть любимые рецепты и начинки. Как и у любого повара, у меня есть свои секретные ингредиенты, но главный из них – это все-таки душа и хорошее настроение, которые я вкладываю в каждый десерт», - делится Лариса Николаевна.

Подробнее о сладком хобби в сюжете 360 «Хочу к Агзамову»! 31 Марта 2021

Вернуться к новостям