Важная информация для всех жителей Раменского округа

Уважаемые пациенты!
Просим внимательно ознакомиться с данной информацией!

В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения МО №10-р от 20.01.2022 во всех подразделениях амбулаторно-поликлинического звена Раменской областной больницы, как и по всему Подмосковью, оказание медицинской помощи переведено в режим экстренной и неотложной.
Это касается как взрослого, так и детского населения.

Временно, до 15 марта, прекращены плановые приемы, закрыта самозапись к врачам, не проводятся профилактические медосмотры, диспансеризация.
Исключениями являются: онкологическая помощь, фтизиатрия, ведение пациентов на гемодиализе, медкомиссии.

Поликлиники не на карантине! Все они работают. Прием пациентов осуществляется только по экстренным показаниям в кабинетах неотложной помощи, по «живой очереди».
Если у пациента температура выше 38°C, нужно оформить вызов врача на дом по телефону 122, однако, нужно понимать, что ожидание медработника увеличено. Не нужно дублировать вызов, оставайтесь дома, врач придет. Больничный будет открыт со дня вызова. Если болеет несколько членов семьи – для каждого нужно оформлять отдельный вызов. Пациентам с подтвержденным COVID-19 лекарственные препараты будут доставлены на дом.

В режиме "дежурного врача" при неотложной ситуации работают отделения: стоматологическое (ул. Советская, д. 17), психоневрологическое, кожно-венерологическое, женская консультация (скрининги по беременности и назначенные обследования проводятся!).

Динамика роста заболеваемости коронавирусом ежедневно увеличивается почти вдвое. Болеет очень много медицинских работников. Если ситуация не требует срочного обращения к врачу, лучше не посещать лечебное учреждение в этот период и воздержаться от сопровождения родственников без острой необходимости.
Соблюдайте меры самозащиты, берегите себя, пожалуйста! 24 Января 2022

Вернуться к новостям