Вакцинация для медицинского работника – это не просто защита себя и своей семьи, это еще и забота о своих пациентах

Сотни жителей Раменского городского округа ежедневно проходят госпитализацию в стационарные отделения, сами посещают поликлиники, или сопровождают на прием пожилых родственников и детей. Врачи и медсестры должны пообщаться с каждым, осмотреть, провести диагностические исследования, забор анализов, различные инъекции и многое, многое другое.

К сожалению, до сих пор иногда происходят ситуации, когда в отделение ложится пациент, зараженный коронавирусной инфекцией. Мы не раз говорили, что эта болезнь очень коварна: сам человек может и не догадываться о том, что является носителем вируса, пока не наблюдаются симптомы, но, при этом, уже представлять опасность для окружающих. Даже обязательный анализ на COVID-19 перед госпитализацией может оказаться непоказательным на этапе инкубационного периода заражения. В итоге, отделение вынуждено временно закрыться на дезинфекцию, провести обследование пациентов и медицинских работников. Запланированные операции, медикаментозное лечение, все приходится «ставить на паузу».
Врачи не могут допустить такого сценария развития событий по их вине, поэтому, не теряя времени все они прошли вакцинацию. Как отмечают наши сотрудники, мало у кого что первый, что второй компоненты выпали на выходные, или отпуск. Все привились в рабочие дни и на следующий день вернулись к работе и продолжают трудиться по сей день.

Вакцинация от коронавируса, как и от любого другого заболевания, является неотъемлемой частью безопасной жизни в обществе, общения и взаимодействия в больших коллективах, при работе с большим количеством незнакомых людей. Даже правильное и постоянное ношение медицинской маски не даст гарантии безопасности. Едва ли стоит проверять, как перенесете COVID-19 и какие последствия будут именно у вас, если заболеете. Пройдите вакцинацию, не откладывайте это решение «в долгий ящик»!
Защитите себя и своих близких уже сегодня!

nPiYf9sNCUg.jpg
uoacfJmlHck.jpg IXi2MD9S190.jpg
8 Июня 2021

Вернуться к новостям