В студии Раменского радио детский врач-отоларинголог Раменской ЦРБ Фомин К.С.

Осенне-зимний период особенно «любим» родителями за регулярные ОРВИ, синуситы, отиты и ангины у их деток. Кто-то начинает искать рецепты эффективного лечения в Интернете и срочно бежит в аптеку, кто-то кидает клич среди родственников и знакомых и руководствуется принципом «у другого малыша было что-то похожее, значит, и нам поможет». Врачи сходятся в мнении, что подобный подход не самый верный, кроме того, он может стать не только неэффективным, но и вызвать нежелательные последствия для здоровья ребенка. Даже, казалось бы, безвредные капли, спреи, солевые растворы для промывания носа при регулярном использовании без назначения специалиста могут оказывать неприятный эффект.
В гостях студии Раменского радио побывал детский врач-отоларинголог Раменской ЦРБ Константин Сергеевич Фомин. Программа «Доктор в эфире» была посвящена теме заболеваний ЛОР-органов у детей. Константин Сергеевич рассказал, какие методы диагностики и лечения он применяет в своей ежедневной практике и почему. Врач отметил, что к маленьким пациентам необходимо искать особенный подход: малышу не всегда удается объяснить, что в ходе обследования очень важно посидеть без движения и сосредоточиться. С их родителями также очень важно общаться, разъясняя тактику лечения и причины каждого назначения. В этом случае и ребенок пойдет на поправку, и родители будут уверены, что рекомендациям специалиста нужно прислушаться.
О новом оборудовании – ЛОР-установке, включающей в комплект фиброриноларингоскоп, поступившем в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья», методиках оперативного и терапевтического лечения заболеваний уха, горла и носа, рекомендациях по профилактике и многом другом – в записи программы!

2 Февраля 2021

Вернуться к новостям