В оториноларингологический кабинет детской поликлиники поступил портативный ЛОР-комбайн Mobile NET-1100

В 2020 году в оториноларингологический кабинет детской поликлиники Раменской ЦРБ поступило новое оборудование. Современные ЛОР-установка и фиброларингоскоп были поставлены в рамках региональной программы «Здравоохранение Подмосковья».
Портативный ЛОР-комбайн Mobile NET-1100 включает комплект необходимого диагностического оборудования, а также специальное регулируемое детское кресло. В оснащение входит монитор, на который в реальном времени передается изображение с камеры отоскопа. Как отмечают врачи, процедура медицинского осмотра уха, горла и носовых ходов безболезненна, но не все дети, особенно, маленькие, готовы спокойно посидеть без движения. Для этого доктор может привлечь пациента к необычной «игре», когда сам малыш может на экране увидеть, как, например, в его ушках все устроено.
Фиброларингоскоп тоже предназначен для диагностических процедур маленьким пациентам. Он оснащен специальной тонкой трубкой, на конце которой установлена камера. ЛОР-специалист может провести точное обследование гортани, прилегающих участков глотки и трахеи.
При помощи нового оборудования проведено уже более 230 исследований.

Подробности в сюжете Раменского телевидения. 16 Февраля 2021

Вернуться к новостям