В Китае хорошо, а в Раменском лучше!

В Китае хорошо, а в Раменском лучше!
Все мы наслышаны о невероятных условиях в роддомах за границей. Там и палаты класса люкс, и оборудование, и технологии… Но так ли важная внешняя оболочка, если узнать историю «изнутри»?
Наша пациентка Ольга длительное время жила в Китае, где сначала училась на переводчика, а потом работала по специальности. Там она вышла замуж, забеременела. Весь срок протекал прекрасно. Оля не переживала за выбор родильного дома, заключила контракт с хорошим учреждением. На 41 неделе ее госпитализировали и уведомили, что предстоит… кесарево сечение. Причиной такого решения врачей стала обычная практика – более 80% китайских деток появляются на свет только после операции. Так родилась и дочка нашей героини, Ева. С малышкой все было хорошо, а вот Ольга перенесла последствия операции тяжеловато: из-за большой кровопотери и низкого гемоглобина она не могла кормить дочку грудью первые 5 суток, болел шов, спина.
С наступлением второй беременности и уже имея опыт, Ольга долго выбирала роддом. Склонялась сначала к Московским клиникам, но познакомившись со своим врачом женской консультации Юлией Валерьевной Михайловой, выбрала Раменский Центр материнства и детства. После дородовой госпитализации она проходила все исследования под руководством заведующего отделением патологии беременности Александром Анатольевичем Ефановым, который предложил ей родить естественным путем и потом контролировал весь процесс родов. Также наша пациентка отмечает особенную заботу и помощь акушерки Светланы Викторовны Фигель. Так появился на свет Олин сынок Самсон, к слову, крупный, 4350 грамм! На днях они были выписаны домой, к 4-летней Еве и заждавшемуся папе.
В ходе нашего общения Ольга активно делилась впечатлениями о той огромной разнице между ощущениями после оперативных родов и нынешними, самопроизвольными. Она призвала всех девочек не бояться рожать самим, ведь возможность сразу находиться со своим малышом, брать его на руки, кормить и целовать – это то, чего каждая так ждет все 9 месяцев!
На фото послание Ольги: «Благодарность врачам, акушерам и медсестрам, раменского центра материнства и детства за высококвалифицированную помощь, душевное отношение, за высокий профессионализм!» 25 Октября 2019

Вернуться к новостям