ЦАОП Раменской ЦРБ принял более 2500 пациентов за два месяца работы

На базе ГБУЗ МО "Раменская ЦРБ" открыт Центр амбулаторной онкологической помощи. Сюда обращаются пациенты Раменского городского округа, из Бронниц и Жуковского. За время работы ЦАОП, в подразделение обратились уже 2,5 тысячи пациентов с подозрением на онкозаболевание. Теперь получать специализированную помощь больным стало удобнее и проще — в новом центре доступен полный цикл онкопомощи: консультативные приемы, необходимые виды диагностики и лечения.

"Основной нашей целью было сделать помощь качественной и доступной, чтобы пациент с подозрением на онкологическое заболевание мог обратиться в ЦАОП рядом с домом и получить консультацию в короткие сроки, а затем пройти все необходимые обследования — и все это по месту жительства.
Учитывая, что многие наши пациенты находятся на профилактическом наблюдении, такой подход позволяет нам вести пациента и отслеживать динамику его состояния на каждом этапе. Если пациенту назначают химиотерапию, он в обозначенное время просто посещает наш ЦАОП и проходит противоопухолевое лечение в дневном стационаре, и далее наблюдается у своего лечащего врача-онколога. Если же пациенту необходима операция, то мы его направляем в другие специализированные медицинские учреждения Подмосковья, где он проходит хирургическое лечение и возвращается к нам для дальнейшего наблюдения. При этом между ЦАОП и другими клиниками существует преемственность – мы не оставляем наших пациентов без внимания и контролируем процесс оказания помощи", - рассказала Ани Левоновна Баданян, заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи Раменской центральной районной больницы.

В июне новый центр принял первых пациентов — как изменилась онкопомощь в городе за два месяца - в нашем видеоролике. 8 Сентября 2021

Вернуться к новостям