Традиционное оперативное совещание в администрации состоялось в онлайн-режиме

Глава Раменского г.о. Виктор Неволин и участники оперативного совещания, которое прошло в понедельник, 28 сентября, обсудили меры профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций на территории Раменского г.о.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Куликов отметил, что продолжается вакцинация жителей Раменского г.о.:

- Работа по вакцинации идет уже в течение месяца. На сегодняшний день привито порядка 14% от общего населения Раменского округа. Перед нами же стоит задача привить порядка 60%. Хотел бы также отметить, что в этом году кампания по вакцинации началась довольно рано и за последнюю неделю благодаря работе лечебно-профилактических учреждений и мобильных комплексов вошла в наиболее активную фазу. Напоминаю, что единственная защиты против гриппа – это вакцинация.

Заместитель главного врача Раменской ЦРБ по медицинской части Евгений Боровков подчеркнул, что особую опасность несёт «микс» двух болезней – гриппа и коронавируса. Результат такой болезни предсказать достаточно сложно, но все специалисты прогнозируют ее тяжелое течение.

- Я бы попросил всех жителей Раменского округа, кто переживает за свое здоровье, кто боится быть источников инфекции, пройти вакцинацию! – призвал глава Раменского городского округа. Виктор Неволин обратился и к руководителям Раменской ЦРБ, отметив, что в связи с ужесточением ограничительных мер все службы здравоохранения должны быть готовы к возможному переходу на иной режим работы.

Председатель комитета по образованию Наталья Асеева рассказала, какие профилактические меры соблюдаются в детских образовательных учреждениях:

- Термометрия - одна из самых важных процедур, которая соблюдается в образовательных учреждениях. Мы максимально отслеживаем, чтобы дети и педагоги не переступили порог образовательного учреждения, будучи с температурой или признаками заболеваний, в том числе ОРВИ. Есть дети и педагоги, которые заболели: там, где выявлены эти случаи, выполняются все ограничительные меры. Мы наблюдаем рост заболевших и соотносим это в том числе и с тем, что если раньше родители могли просто оставить ребенка на два-три дня, не оформляя документов, теперь все заболевшие дети в обязательном порядке обследуются лечащими врачами. Все рекомендации стараемся выполнять в полном объеме. Продолжаем прививаться, так как это одна из самых важных превентивных мер.

Источник: Администрация Раменского городского округа 29 Сентября 2020

Вернуться к новостям