Слаженная работа медицинского персонала Раменской областной больницы предотвратила остановку сердца

В приемное отделение ГБУЗ МО «Раменская областная больница» поступил мужчина 50 лет, пострадавший в результате ДТП. При осмотре пострадавший предъявлял жалобы на боли по всему телу, но в целом пациент находился в стабильном состоянии и от госпитализации пытался отказаться. По настоянию врача, было выполнено всестороннее исследование пациента: КТ головного мозга, КТ шеи и органов грудной клетки, УЗИ органов малого таза и живота. После исследования и осмотра врачами-специалистами больницы были диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма и перелом рёбер справа, а также выявлена диссекция восходящего отдела аорты по Де Бейки 2 типа, что при данных повреждениях случается редко.
Врачи отметили, что в подобном случае, насторожило не характерное при закрытой травме грудной клетки повреждение внутренних органов.
Далее пациент был переведен в реанимационное отделение для проведения интенсивной терапии и дополнительного исследования. Для подтверждения диагноза, было назначено повторное КТ грудной с контрастированием, также проведена консультация сосудистого хирурга и кардиохирурга, после чего диагноз диссекция аорты с наличием жидкости в перикарде был подтвержден .
В экстренном порядке необходимо было проведение оперативного вмешательства специалиста в отделении кардиохирургии МОНИКИ. Главный врач больницы совместно с заведующим хирургического отделения в короткие сроки организовали перевод пациента силами санавиации. По прибытии в кардиохирургическое отделение МОНИКИ пациент подготовлен и оперирован. После оперативного лечения пациент в стабильном состоянии был переведён на долечивание обратно в кардиологическое отделение Раменской областной больницы, в последующем был выписан под амбулаторное наблюдение.
Благодаря четкой слаженной работе, внимательности врачей и имеющейся диагностической базы больницы, врачи-специалисты смогли провести всестороннее исследование и выявить патологию пострадавшего, что помогло вовремя провести оперативное лечение, избежав неожиданной остановки сердца и летального исхода пациента. 22 Сентября 2022

Вернуться к новостям