Работа зала ЛФК в поликлинике на Крымской

С конца сентября в Раменской городской поликлинике №1 начал работу кабинет лечебной физкультуры.
Движение – основа нашей жизни, а физические нагрузки обладают общеукрепляющим эффектом, оздаравливают организм и улучшают настроение. Лечебная физическая культура – это дополнительный метод реабилитации после самых различных заболеваний, травм и на этапе обострения хронических патологий. Курс ЛФК может быть назначен лечащим врачом практически любого профиля, например, неврологом, эндокринологом, пульмонологом, кардиологом, травматологом-ортопедом, физиотерапевтом. Специалист всегда оценивает состояние своего пациента, показания и противопоказания и назначает комплекс реабилитационных мероприятий.
Прием в зале ЛФК поликлиники на Крымской ведет опытный, квалифицированный инструктор Елена Викторовна Сачко. Это новый специалист Раменской ЦРБ. Елена Викторовна закончила МОМК №2, прошла сертификационную подготовку в направлении лечебной физкультуры, физиотерапии и бальнеологии. Ранее она работала в Московском НИИ гастроэнтерологии им А.С. Логинова, МНПЦ медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины ДЗМ, Люберецком специализированном доме ребенка для детей с органическим поражением ЦНС и нарушениями психики и имеет большой опыт взаимодействия с пациентами разного профиля и возраста.
Как отмечает Елена Викторовна, на данный момент она ведет занятия уже с 30 пациентами по индивидуальным и групповым практикам. Некоторым из них перед началом нагрузок и после урока ЛФК требуется измерение артериального давления и пульса, непрерывная оценка динамики состояния. Каждый комплекс упражнений подбирается индивидуально и состоит из движений и правильного дыхания. Это необходимо для улучшения газообмена, ускорения обмена веществ, нормализации кровообращения и лимфодренажа. Не менее важным, по мнению инструктора, является психологическая поддержка и контакт с человеком. «Не редкость, когда пациент приходит на первое занятие скованным, зажатым. Мы всегда знакомимся, общаемся. Я детально объясняю методику выбранного комплекса упражнений, показываю, контролирую ход выполнения. Вместе мы достигаем успехов, запоминаем движения, которые в дальнейшем можно практиковать и дома» - рассказывает Елена Викторовна. 9 Октября 2020

Вернуться к новостям