Первичное сосудистое отделение ГБУЗ МО «Раменская ОБ»

Мы много слышали о последствиях Covid-19 для сердечно-сосудистой системы, а они видят их практически каждый день. Это сотрудники первичного сосудистого отделения Раменской областной больницы – врачи-неврологи, медицинские сестры и команда мультидисциплинарной бригады, занимающаяся реабилитацией «тяжелых» пациентов.
Задача отделения – экстренная медицинская помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, чаще всего, инсультами. Это заболевание известно всем высокой летальностью, поэтому так важно знать его признаки и помнить о необходимости срочного вызова скорой медицинской помощи, или самостоятельной транспортировки человека в больницу. Время идет на минуты – у пациента «в запасе» всего 4,5 часа, когда тромболитическая терапия будет эффективна. А если опоздали…

Поэтому врачи, кто спасает жизнь и, буквально, ставит на ноги тех, кто перенес тяжелейший удар для организма, призывают каждого: заботьтесь о своем здоровье! Это не сложно и не долго – пройти диспансеризацию.
Сердечно-сосудистые заболевания легко поддаются диагностике и лечению на ранних этапах! Игнорирование симптомов может обернуться тяжелыми последствиями.
Да, бывает так, что и у «здорового человека» внезапно развивается опасное для жизни состояние. Причиной тому часто – перенесенный коронавирус. Но и здесь мы не бессильны! Вакцинация и регулярная ревакцинация помогают снизить риски осложнений.
Будьте здоровы и берегите себя! 29 Июня 2022

Вернуться к новостям