Пациенту из Егорьевска провели сложную офтальмологическую операцию в Раменской ЦРБ

За хирургической помощью к врачам Раменской ЦРБ обращаются не только местные пациенты, но и жители других районов и областей.
Василий Васильевич 1940 г.р. из г. Егорьевск испытывал проблемы со зрением еще со школьных лет. Вопрос технологичной медицинской помощи в послевоенные годы не стоял, да и подходящие очки достать было не легко. С годами зрение начало ухудшаться, развившуюся катаракту успешно устранили врачи одной из больниц Подмосковья. Пациенту провели замену помутневшего хрусталика глаза. Обычно факоэмульсификация катаракты решает проблему заболевания раз и навсегда, однако, через 10 лет, в результате травмы и по причине ослабленных связок глаза, высокой степени миопии (близорукости), установленный имплант сместился в стекловидное тело. От решения этой сложной проблемы отказались хирурги ряда больниц, в том числе московских.
Офтальмологи Раменской ЦРБ смогли помочь пациенту, проведя операцию, подшив сместившуюся линзу к склере (белковой оболочке глаза) через проколы размером всего 1 миллиметр. Василию Васильевичу удалось восстановить зрение. Мужчина уже прошел все необходимые послеоперационные исследования в стационаре и был выписан домой. 5 Июля 2019

Вернуться к новостям