Открытое письмо известным антипрививочникам

Сегодня главврачи и завотделениями ряда крупных госпиталей страны написали открытое письмо известным антиваксерам, пригласив их на экскурсию по «красным зонам».
«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц.
Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», - говорится в письме.

Главврач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман считает, что особенно опасна «антипрививочная» позиция для медика: «Антиваксер не может опираться ни на какую научную публикацию, потому что в природе антивакцинальных профессиональных публикаций не существует. Ни в Америке, на во Франции, ни в Англии врачи не выступают против вакцинации. Я хочу сказать, чтобы перестали слушать и читать дилетантов. Ни один пациент от прививки не умер, не было таких случаев. И если заболевают вакцинированные люди, то легко, у меня масса таких пациентов, знакомых, друзей. Да, есть которые заболели, но никто не попал в реанимацию, на ИВЛ».

В Подмосковье вакцинировались уже более 4,2 млн человек. Свыше 1 млн - жители 60+, для этих людей встреча с вирусом наиболее опасна.

«Есть определённая группа населения, которая не хочет делать прививки. Мало того, что она сама не хочет, но и убеждает в этом окружающих, родственников, друзей, - сказал главврач Домодедовской ЦГБ Андрей Осипов. - Вакцинация необходима для того, чтобы защитить себя, своих близких, детей. В конце концов, чтобы мы быстрее вернулись к нормальной доковидной жизни».

Главврач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев рассказал, что 97% пациентов, оказавшихся на койках - те, кто не привился: «Они болеют тяжело, находятся в реанимациях, на аппаратах ЭКМО. Сейчас, когда с ними разговариваешь и спрашиваешь, почему вы не прививаетесь, как правило они об этом глубоко сожалеют».

Главврач Раменской ОБ Аркадий Коган поддерживает коллег: «Можно рассуждать сколько угодно, только результаты этих рассуждений зачастую приходится расхлебывать тем, кто по 12 часов трудится в «красной зоне». Тем, кто забывает про семьи, отпуска и личные проблемы. Тем, кто постоянно находится в средствах индивидуальной защиты. Вы, антипрививочники, знаете каково это? Сколько еще человек должны пройти через ад, который несет за собой COVID-19, чтобы другие поняли: спасение есть – вакцинация!».

Пресс-служба Губернатора и Правительства МО 24 Ноября 2021

Вернуться к новостям