Открытие нового ФАПа Раменской ЦРБ в с. Ульянино

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в селе Ульянино Раменского г.о. в 2020 году был построен новый фельдшерско-акушерский пункт.
Сеть ФАПов ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» самая многочисленная в регионе и насчитывает 35 учреждений здравоохранения первичного звена. В последние годы реализуется программа строительства новых и капитальный ремонт уже существующих фельдшерских пунктов на уделенных от центральной части города территориях. Ульянинский ФАП стал 12ым в череде подобных.
Торжественное открытие состоялось сегодня, 29 января. К фельдшеру Ирине Федоровне Ратниковой пришли не только пациенты, но и гости из Администрации, Совета депутатов Раменского городского округа, Ульянинского территориального управления. Совместно с заместителем главного врача Раменской ЦРБ Людмилой Семеновной Паненковой была проведена небольшая экскурсия по кабинетам и помещениям ФАПа. Как и прочие подобные модульные конструкции, здание располагает кабинетом фельдшера, процедурной, смотровой и отдельным помещением для приема детского населения. Вторая половина строения предназначена для проживания фельдшера, Ирины Федоровны.
Сама Ирина Федоровна с большим воодушевлением делится впечатлениями о долгожданном открытии нового фельдшерско-акушерского пункта, отмечая, что в новых стенах прием своих любимых пациентов проводить намного удобнее и приятнее!
Справка: ФАП построен по типу модульных конструкций, его общая площадь составляет 176 м2. Он оборудован всем необходимым медицинским оборудованием. Прикрепленное население - 1690 человек, из трех населенных пунктов: сел Ульянино и Давыдово, а также деревни Першино.

8tu9VttAPX8.jpg RnuckjarzoA.jpg
XJbJEABmH7c.jpg f8iZ5L4xYT8.jpg
29 Января 2021

Вернуться к новостям