Оперативное совещание в администрации. Ситуация по COVID-19

Сводки по уровню заболеваемости covid-19 снова первые на повестке дня традиционного оперативного совещания с директорами теруправлений и руководителями управляющих компаний. Все поручения руководителям так или иначе связаны с усилением противоэпидемиологических мер. Главное:

За неделю в Раменском округе прирост заболевших +113 человек. Под домашним наблюдением находится 386 пациентов. Раменская ЦРБ значительно увеличила количество забора мазков, КТ работает в круглосуточном режиме. Больница получила 2 новых автомобиля для усиления выездной работы с пациентами – машины направлены в скорую помощь.

Начальник Раменского отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Андрей Куликов особенно обратил внимание на необходимость масочного режима. В 97% случаев заражение происходит воздушно-капельным путем, и только малый процент – это контактное заражение через грязные руки и предметы. Поэтому ношение маски жизненно необходимо. Врачи стоят на страже нашего здоровья, но каждый должен быть максимально бдительным в личной профилактике.

Волонтеры снова встают плечом к плечу и помогают в борьбе с распространением заболевания. Сформированы группы волонтеров, которые проводят разъяснительную работу на автовокзалах и ж/д станциях с пассажирами, не соблюдающими масочный режим. По распоряжению Мострансавто усилен режим дезинфекции транспорта и контроля здоровья водителей.

Руководителям управляющих компаний – усилить контроль за работами по дезинфекции подъездов.

Школы и детские сады. В образовательных учреждениях есть рост заболевания ОРВИ, выявляются единичные случаи заболевания covid-19. Ситуация пока не критична, школы продолжают работать в штатном режиме. При этом каждое учебное заведение регулирует работу на основании своей эпидемиологической обстановки. Некоторые школы приняли решение о переводе отдельных классов на удалёнку. Поручение Комитету по образованию – исполнение требований Роспотребнадзора к детским учреждениям должны исполняться неукоснительно. Мы не можем допустить всплеска заболеваний среди детей.

«Стратегическая задача – избежать карантина», - именно такой приоритет в работе по всем направлениям определил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Мы не останавливаем работу крупных предприятий, малого бизнеса, школ и детских садов, но при этом каждый должен понимать, что только соблюдение мер личной безопасности позволит не возвращаться к «весеннему сценарию» ограничений. 13 Октября 2020

Вернуться к новостям