Врачи Раменской ЦРБ успешно провели хирургическое лечение рака желудка и спасли пациентке жизнь

Пациенты онкологического профиля – отдельная категория больных, кому даже в период пандемии медицинская помощь оказывается в полном объеме. Пациенты с подтвержденным диагнозом продолжают проходить плановое лечение, но помимо них в стационар онкологического отделения Раменской ЦРБ поступают и те, кто нуждается в неотложном врачебном вмешательстве.
В хирургический корпус ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» по скорой помощи поступила женщина с жалобами на слабость и рвоту. После проведенного комплекса обследований у нее был впервые диагностирован рак желудка. Коллегиальным решением онкологов и врачей отделения общей хирургии, единственным способом спасения жизни больной было признано удаление пораженного органа. После определенной подготовки, была проведена гастрэктомия.
Удаление желудка – это сложная операция, требующая большого опыта и навыков от врачей. В ходе вмешательства не только полностью удаляется орган, но и регионарные лимфатические узлы. Это препятствует распространению метастазов в другие системы организма. Кроме того, после удаления желудка, хирург соединяет пищевод и тонкий кишечник. Эта сложная манипуляция дает возможность пациенту получать в дальнейшем пищу привычным способом, разумеется, соблюдая рекомендации специалистов по режиму и рациону питания.
В онкологическом отделении Раменской ЦРБ проводится оперативное лечение рака молочной железы, толстой и прямой кишки, опухолей мягких тканей и кожи, а также полный спектр онкогинекологических операций.
1 Июня 2020

Вернуться к новостям