Окончание исследования популяционного иммунитета к COVID-19

Обследование на наличие иммуноглобулинов к COVID-19 здоровых лиц и лиц, контактировавших с больными новой коронавирусной инфекцией без клинических проявлений, после перенесенного заболевания, перед вакцинацией и после проведенной вакцинации завершается с 1 апреля 2021 года.

Исследования ИФА крови проводилось в целях определения популяционного иммунитета в рамках бюджетных ассигнований (не включенных в систему ОМС). С 1 апреля 2021 года исследование популяционного иммунитета будет закончено.

Обследование на новую коронавирусную инфекцию осуществляется на основании санитарных правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 г. №15 и приказа Министерства здравоохранения РФ от 4 декабря 2020 г. № 1288н.

На основании письма Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 17 июня 2020 г. года N 7996/30/и «О проведении лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции за счет средств обязательного медицинского страхования» обследование на COVID-19 контактных лиц с больными COVID-19, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, а также лиц, прибывших из субъектов Российской Федерации или стран неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, не относится к страховому случаю и не может финансироваться за счет средств обязательного медицинского страхования, т.е. не осуществляется по полису обязательного медицинского страхования (бесплатно).

В структурных подразделениях Раменской центральной районной больницы исследование крови ИФА на наличие антител к новой коронавирусной инфекции будет закончено с 1.04.2021. 29 Марта 2021

Вернуться к новостям