Обращение В.В. Неволина: рабочие задачи на неделю

Дорогие жители Раменского округа!

Как и обещал, продолжаю держать вас в курсе ситуации и рабочих задач на неделю…

Увеличение количества тестирований на коронавирус, как и ожидалось, начало обнажать истинное положение дел. В Раменском округе – 138 заболевших. Статистика подтверждает, что меры самоизоляции были необходимы и главное – нельзя расслабляться! Уже видна общая усталость от ситуации, переизбыток информации уже начал притуплять чувство опасности. Но именно сейчас мы обязаны собраться и выдержать все необходимые меры безопасности. Наша общая дисциплина на ближайшие две недели должна быть железной. Жителей я настоятельно призываю к этому, а всем службам округа – это прямое указание. Мы входим в период максимальной консолидации сил по всем направлениям.

Задача по социальной поддержке жителей – реагировать на абсолютно каждое обращение, не делая различий между теми «кому положено» и «кому не положено». Это касается не только Управления социальной защиты населения, но и администраций поселений округа. Жители должны знать, что через местные администрации могут получить должное внимание и поддержку.

Параллельно мы держим на особом контроле вопрос поддержки медицинских работников. Любой запрос медиков, начиная с обеспечения средствами защиты и заканчивая бытовыми нуждами на дежурстве, должен быть выполнен. И отдельная просьба к медикам – не молчать, запрашивайте все необходимое. На уровне своих полномочий и возможностей мы постараемся максимально поддержать вас.

Реализация всех мер защиты граждан должна проходить на фоне безукоризненного содержания территорий – уборка, вывоз мусора, дезинфекция подъездов. Управляющие компании, своей халатностью ставящие здоровье жителей под угрозу, будут исключены из работы на территории нашего округа. Много сигналов поступает об увеличении мусорных навалов на территории частного сектора. Проблема связана с массовым приездом на самоизоляцию на дачные участки. Совместно с компанией ЭкоЛайн на этой неделе график вывоза мусора будет корректироваться.

Отдельной строкой хотел бы выразить благодарность педагогическому сообществу. Сейчас о них не говорят широко, но нагрузка на учителей легла очень большая. Онлайн обучение сделало их график работы практически круглосуточным. Поэтому отдельно прошу не упускать из виду нужды не только школьников, но и педагогов. Это задача №1 для Комитета по образованию.

Подводя итог, хочу сказать, что практически нет сомнений – 1 мая режим самоизоляции вряд ли будет отменен. Это значит, что произойдёт увеличение количества людей, которым нужна помощь. Прошу жителей помогать друг другу в это сложное время – сообщайте если помощь нужна вашим пожилым соседям, сообщайте если вы сами попали в неразрешимую ситуацию. Постараемся помочь. В ближайшую пятницу, 24 апреля, я выйду с вами на обратную связь. На площадке сети Инстаграм я проведу первую цифровую встречу с жителями. Прямой эфир пройдет на аккаунте instagram.com/cur_ramenskoe в 16:00. Детали онлайн встречи сообщу сегодня дополнительно.

Источник: https://vk.com/viktornevolin 20 Апреля 2020

Вернуться к новостям