Обращение В.В. Неволина по итогам ВКС с Губернатором Подмосковья

Уважаемые жители Раменского округа!

Ежедневно на федеральном и региональном уровнях власти сейчас принимаются сложные решения, а реализация этих решений требует консолидации сил и возможностей всех структур власти без исключений. Несмотря на субботний и предпраздничный день, Губернатор Андрей Воробьев провел селекторное совещание с главами городских округов. Нам был задан вектор работы на ближайший период – максимальное оснащение медицинских учреждений с учетом территориальных задач по борьбе с коронавирусом и максимальное внимание к обеспечению всего медицинского персонала всем необходимым.

Поставленная задача в Раменском округе является приоритетной с момента объявления режима повышенной готовности. Несмотря на то, что Раменская ЦРБ исключена из схемы приема пациентов с COVID-19, а все больные с подтвержденным диагнозом направляются в госпитали Воскресенска, Солнечногорска и другие больницы региона, нагрузка на нашу инфекционную больницу абсолютно не уменьшена. К нам переводят пациентов с прочими инфекционными заболеваниями из других городов области. Чтобы принять пациентов увеличено общее количество коек с 50 до 81, проводятся ремонтные работы в боксах, закуплено и уже введено в эксплуатацию новое оборудование. Нагрузка на скорую помощь тоже существенно возросла – 25 бригад работают без остановки. Многие врачи уже неделями не видят свои семьи…Поэтому мы оперативно реагируем на любой запрос медиков о поддержке, включая запросы, облегчающие бытовые нужды во время работы и перерывов - вода, кулеры, свч-печи, питание. Если есть запрос, то мы откликаемся. Учитывая, что статистика растет, то нагрузка на врачей ложится колоссальная, привлекаемый к работе медицинский штат будет увеличиваться. Поэтому задача поддерживать весь медперсонал так и остается в приоритете.


Важные пункты рабочего совещания Губернатора:
- До конца апреля количество инфекционных коек в Подмосковье должно составить 7567, из них 5929 с кислородом, в том числе 509 с ИВЛ;
- Медики, работающие с COVID-19 до конца пандемии будут получать федеральную и региональную надбавки. В среднем для врачей это 170 тысяч рублей, для среднего персонала – 100 тысяч, для младшего – 50 тысяч рублей. Медики будут бесплатно проживать в гостиницах, их отвезут на работу и обратно, а также компенсируют затраты на питание;
- Ограничительные меры будут продлены до 1 мая, с 15 апреля в регионе действуют обязательные цифровые пропуска.
- На общественном транспорте действуют только электронные средства платежа ( карты Стрелка, Тройка, социальные карты); Если в цифровом пропуске не будет указан номер карты, проезд будет невозможен.
- Для волонтёров вводится специальный тип цифрового пропуска;
-Обладатели удостоверений государственного образца (военнослужащие, гос и муниципальные служащие, судьи, адвокаты и т.д.) должны оформлять цифровой пропуск с указанием номера личной и служебной машин, а также электронных карт; аналогичные правила действуют для журналистов.

Источник: https://vk.com/viktornevolin 20 Апреля 2020

Вернуться к новостям