В Раменской ЦРБ применяется контрастирование сосудов при ангиографии

С 1 декабря 2019 года врачи Раменской ЦРБ начали применять метод контрастирования сосудов головного мозга при ангиографии на компьютерном томографе. Исследование назначается пациентам при остром нарушении мозгового кровообращения как по геморрагическому, так и по ишемическому типам и позволяет оценить проходимость сосудов и варианты их ветвления, а также исключить наличие патологии брахиоцефальных артерий, таких как тромбы, аневризмы. Контрастирование производится через доступные кубитальные вены, с помощью болюсного шприца-инъектора обеспечивает высокую скорость введения контрастного препарата свыше 4,5 мл/сек, что позволяет качественно контрастировать магистральные сосуды и их ветви. Так как исследование сопряжено с большой дозой рентгеновского облучения и внутривенным введением нефротоксичного препарата, пациенту предварительно производится биохимический анализ крови, исключающий нарушения функции почек.
Исследование производится на мультиспиральном компьютерном томографе Optima 660 фирмы General Electric. Возможности нашей аппаратуры позволяют проводить исследования магистральных сосудов и других областей: на предмет выявления тромбоэмболии исследования легочных артерий и вен, исследования аорты и ее ветвей на предмет выявления стенозирования, расслаивающих аневризм.
Применение метода контрастирования позволяет нашим специалистам в более ранние сроки назначать адекватное лечение и консультации профильных специалистов. 25 Декабря 2019

Вернуться к новостям