Новый хирург Раменской ОБ Умяров Р.Х.

В Раменской областной больнице новый врач-хирург.
Привлечение в медучреждения региона новых кадров – один из приоритетов программы модернизации первичного звена здравоохранения. С августа в общехирургическом отделении нашей больницы работает новый специалист, кандидат медицинских наук, Умяров Рифат Хамитович.
Рифат Хамитович с первого класса учился в одной из школ Москвы с химико-биологическим уклоном, и, к 11му классу уже точно знал, что хочет стать врачом. Он окончил МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России по специальности «Лечебное дело», затем там же прошел обучение в интернатуре, а, после, ординатуре, по специальности «хирургия» на кафедре Госпитальной хирургии. Работал в больнице Департамента здравоохранения Москвы, был ассистентом кафедры Оперативной хирургии и топографической анатомии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

В 2018 г успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Хирургическое лечение холангиолитиаза антеградным рентгенинтервенционным методом». Прошел повышение квалификации по темам: «Основы лапароскопической хирургии», «Интракорпоральный шов в лапароскопической хирургии», «Чрескожные малоинвазивные вмешательства в хирургии».
Принимал непосредственное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией, за помощь пациентам Рифату Хамитовичу присужден нагрудный знак «За мужество и доблесть в борьбе с COVID-19». 20 Декабря 2021

Вернуться к новостям