Новая волна Covid-19 прогнозируется в конце августа – начале сентября

Новая волна Covid-19 прогнозируется в конце августа – начале сентября 2022 года.

Гостями программы Раменского телевидения стали главный врач Раменской областной больницы Сергей Викторович Маркитан и начальник эпидемиологического отдела Надежда Геннадьевна Кобылянская. Темой «Вечернего диалога» стала новая «волна» пандемии и другие сезонные заболевания.

С ростом заболеваемости коронавирусом неизбежно вернутся ограничения – средства индивидуальной защиты, социальная дистанция, отмена массовых мероприятий и прочие. Пока у всех нас остается небольшое количество времени на прохождение курса вакцинации и ревакцинации, врачи считают своим долгом призвать жителей на прививочные пункты!

Сергей Викторович и Надежда Геннадьевна напомнили:
  • когда и кому необходимо вакцинироваться
  • о показаниях и противопоказаниях к вакцинации от Covid-19
  • почему эпидемиологи отдают предпочтение вакцине «Спутник V» и «Спутник Лайт»
  • при каких симптомах необходимо срочно вызывать бригаду медработников, а когда можно самостоятельно прийти в поликлинику и ограничиться лечением в амбулаторных условиях
  • о КТ-исследовании органов грудной клетки: кто выдает направление, каковы показания, высокий уровень рентген-нагрузки на организм должен остановить тех, кто желает «сделать КТ на всякий случай».

Также поговорили о новостях в направлении детской и подростковой вакцинации, возможностях прохождения реабилитации по ОМС после тяжелого течения Covid-19, механизме одновременной вакцинации от коронавируса и гриппа и опасности течения двух заболеваний сразу в период сезона ОРВИ.

Ответы на эти вопросы в записи программы! 25 Июля 2022

Вернуться к новостям