Медработники отделения под COVID-19. Терапевт Каландаров Б.К.

В инфекционном отделении Раменской ЦРБ, перепрофилированном под лечение пациентов с COVID-19 работает врач-терапевт Каландаров Бобир Кабылжанович.
Бобир Кабылжанович закончил Медицинский институт при Ошском государственном университете Кыргызской республики по специальности «Лечебное дело», а затем - Челябинскую государственную медицинскую академию Минздрава РФ по специальности «Врач общей практики». Он прошел повышение квалификации по программам «Оказание неотложной помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях» и «Профпатология». В Московскую область наш коллега переехал в 2019 году, в начале сентября которого устроился в поликлинику ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ», отделение неотложной помощи. В связи с эпидемиологической ситуацией в мире, в апреле руководство больницы предложило ему перевод в пульмонологическое отделение, на базе которого сейчас оказывается помощь больным коронавирусом, Бобир Кабылжанович согласился не мешкая.
Несмотря на разлуку с семьей, любимой женой и тремя детками, врач, как и другие медики отделения, живет в обсервации. Он, как никто другой, понимает риск опасности для близких, который сохраняется вопреки применению всех средств защиты. Смена врача стационара длится 12 часов, но, как с доброй улыбкой отмечают его коллеги, создается впечатление, что Бобир Кабылжанович практически живет на работе. Он может приехать на работу раньше или остаться помогать заведующему и другим сотрудникам в общеорганизационных вопросах, всегда в числе первых, кто готов подоспеть на подмогу и днем и ночью!
22 Мая 2020

Вернуться к новостям