Лечение бородавок в кожно-венерологическом отделении Раменской ЦРБ

Вульгарная бородавка – это доброкачественное образование, вызванное вирусом папилломы человека. Распространение заболевания происходит через травмированную кожу при контакте с больным человеком в быту – при рукопожатии, прикосновении, использовании общих предметов. Шанс заражения увеличивается в общественных банях, саунах, бассейнах: распаренная кожа более подвержена инфицированию.
Как правило, опытному дерматологу достаточно визуального осмотра, чтобы распознать бородавки. Но в некоторых ситуациях могут потребоваться дополнительные диагностические процедуры:
- дерматоскопия;
- биопсия.
Терапия вульгарных бородавок проводится различными методами. Среди них лазеротерапия, криодеструкция (воздействие жидким азотом), электрокоагуляция и другие способы, позволяющие избавиться от образований за несколько или даже за одну процедуру. Но, несмотря на быстрый косметический эффект, эти методы болезненны, могут характеризоваться длительным восстановлением участков кожи после процедуры, поэтому они применяются в соответствии с индивидуальными показаниями и пожеланиями пациентов.
Врачи кожно-венерологического отделения Раменской ЦРБ отдают предпочтение консервативным (медикаментозным) методам лечения этого заболевания. Широко применяются специальные препараты цинка. Эти средства хорошо зарекомендовали себя на практике наших докторов за счет своего щадящего воздействия на организм, стойкого терапевтического эффекта и снижения рецидивов.
Следует помнить, что бородавки обладают склонностью к аутоинокуляции (самозаражение): эта особенность выражается в распространении инфекции на здоровые участки эпидермиса. По этой причине дерматологи Раменской ЦРБ напоминают, что скорое и абсолютное излечение возможно только при своевременном обращении к специалисту.

novost_2019_09_03_2.jpg
3 Сентября 2019

Вернуться к новостям