Как провести Новогодние праздники без вреда для желудка?

В студии Раменского радио на самые популярные вопросы о подготовке, проведении и последствиях новогоднего застолья ответила заведующая гастроэнтерологическим отделением Раменской областной больницы Елена Александровна Шатрова.

  • Шаг 1. Подготовка.
Не садимся на голод! Устраиваем себе легкие разгрузочные дни. Продумываем меню заранее: оно должно учитывать позднее время приема пищи и не давать большую нагрузку на пищеварительную систему. Стараемся исключить майонез, выбрать больше белковых продуктов, мяса, а не жирной колбасы и сыра, жарке предпочитаем гриль, сладкое и газировку откладываем на следующий день. Готовим небольшими порциями, чтобы не пришлось доедать несколько дней.

  • Шаг 2. Застолье.
Перед первой порцией алкоголя обязательно нужно что-то съесть. Не переедайте, а лучше сделайте паузы, например, музыкальные. Своему организму можно помочь приемом ферментов, которые подобрать можно самостоятельно. «Активированный уголь» не будет эффективен при переедании. Готовые блюда не храним на балконе.

  • Шаг 3. Если утро не доброе.
Плохое самочувствие не лечится голодом, рассолом и бульоном. Приготовьте легкий суп, пейте больше воды. Можно принять энтеросорбенты.

А также:
  • Как без вреда для себя «выйти из поста»?
  • Что такое «похмелье» на самом деле?
  • Какие продукты «дружат» между собой, а какие нет?

Обо всем подробно в нашем предпраздничном гиде!

29 Декабря 2021

Вернуться к новостям