Глава Раменского городского округа Виктор Неволин в «красной зоне» госпиталя в Островцах

Эмоции сильные и сложные… «Красная зона» инфекционного госпиталя в Островцах не оставляет равнодушным. На лечении более 830 пациентов, 40 в реанимации. Люди продолжают поступать…

Запланированного маршрута по «красной зоне» не было – главный врач Аркадий Борисович Коган оставил за мной право зайти в любую палату, узнать о самочувствии, лечении, питании. Негативных отзывов от пациентов не было, но есть усталость от болезни и желание поскорее выздороветь. Внутренняя организация процесса работы выстраивается с наращиванием мощности больницы, с приходом нового персонала. Важные пункты осмотра работы госпиталя:
- Разделение на «чистую» и «красную» зоны строгое – зайти в палаты можно только в полной защите, выйти можно только через пункт дезинфекции. Холл для врачей, склады, территория вокруг госпиталя считается «чистой» зоной.
- Питание организовано привозное. Как и в любой больнице, есть «лечебные столы» - питание зависит от диеты пациента. Возможна передача продуктов от родственников (не рекомендуются скоропортящиеся продукты), есть холодильник для продуктов пациентов.
- Лечение проходит по утверждённому протоколу. У пациентов возникают вопросы «почему не всем ставят капельницы» - врачи разъясняют, что они не всегда показаны, всё зависит от состояния пациента.
- Госпиталь находится в процессе финального развертывания – продолжает поступать оборудование, с возрастанием количества пациентов заказывается больше медикаментов, на завершающую стадию вышло оборудование лаборатории.
- От врачей поступило несколько запросов, касающихся бытовых условий работы. Все, о чем попросили медики, исполним на муниципальном уровне или привлекая спонсорскую помощь.

И главное – труд врачей в госпитале по-настоящему героический. Я провел всего лишь час в полной санитарной защите, но одежду уже можно было выжимать. Смена медика – 6 часов, а иногда и больше. Это очень сложно, очень… И я хочу еще раз призвать каждого – сделайте все, чтобы снизить свои риски заболеть. Маски, дистанция, дезинфекция рук и предметов постоянного пользования! Позаботьтесь о пожилых родственниках, самое сложное течение заболевания именно у людей старшего возраста. Будьте здоровы, берегите себя!

_YM9CUM89TA.jpg fR2ZDUJYneY.jpg -GOqhuQJwd0.jpg id0WreCmlt4.jpg uJNMGyDdJ1k.jpg Uz2Vl3MGo8g.jpg Gy1yWUXPQCs.jpg
3 Декабря 2020

Вернуться к новостям