Ежегодно у наркомании появляются всё новые и новые жертвы

Несмотря на высокий уровень развития современного общества, эпоху новейших информационных и технологических разработок, количество видов наркотических средств и, следовательно, смертность в результате их употребления, только растет.

Самой уязвимой частью нашего общества становятся дети и подростки. Взрослый человек способен отдавать себе отчет в своих действиях, на собственном опыте осведомлен о последствиях приема запрещенных препаратов и не променяет сомнительное удовольствие на его смертельно опасные последствия. Неокрепшая психика ребенка – другое дело. Подросток легче доверится ложным сведеньям о безопасности, охотнее попробует с целью влиться в коллектив плохой компании и быть не хуже других.
Именно поэтому психиатры и психологи убеждены: первый этап, первая помощь в таких случаях – это родители, семья, близкие люди. Они легче заметят, что что-то не так, смогут в доверительной беседе выяснить все обстоятельства и принять решение, удастся ли справиться самостоятельно, или необходима помощь специалистов.

Врачи психоневрологического отделения Раменской областной больницы готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь на любом этапе развития зависимости от наркотических средств. Консультации проводятся в строгих условиях анонимности, а понятия «постановка на учет» уже давно не существует!


25 Июля 2022

Вернуться к новостям