Эндокринологический модуль МОНИКИ принял 117 жителей Раменского г.о.

По данным статистики, в России более 5 миллионов человек с диагностированным сахарным диабетом (СД). Как известно, заболевание опасно своими осложнениями при отказе от регулярного наблюдения у врача и назначенного лечения.

С целью раннего выявления и предупреждения развития скрытых осложнений СД на этой неделе на территории Раменской городской поликлиники №1 была организована работа лечебно-диагностического модуля эндокринологического профиля ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского». В понедельник, вторник и пятницу приглашенные специалисты: офтальмолог, хирург, два врача-эндокринолога и лаборант областного научно-исследовательского клинического института вели консультативный прием и обследование, включающее лабораторную диагностику. По заключению врачей пациентам со всего округа были даны рекомендации и, при необходимости, корректировки в схеме лечения. Несколько человек получили направление на стационарную помощь эндокринологического профиля. Для жителей отдаленных населенных пунктов, при поддержке администрации округа, был организован бесплатный социальный трансфер до поликлиники на Крымской.
Прием в среду был посвящен проблеме ожирения, как одной из наиболее распространенных среди «группы риска» и тех, у кого уже диагностирован диабет. Четверг стал днем гестационного сахарного диабета, то есть, диабета беременных женщин. Будущим мамам было предложено пройти глюкозотолерантный тест.

Встречу с врачами Раменской областной больницы провела Инна Владимировна Мисникова, доктор медицинских наук, профессор кафедры эндокринологии МОНИКИ. Она поделилась опытом ведения пациентов, нуждающихся в бесплатных лекарственных препаратах, в том числе, обеспечения инсулиновыми помпами по программе государственного субсидирования. Медицинским работникам нашей больницы было предложено дальнейшее взаимодействие с научными сотрудниками областного института в рамках очных приемов и телемедицины.

Суммарно за 5 дней работы модуля МОНИКИ было проведено порядка 460 консультаций и 500 анализов, в том числе, на гликированный гемоглобин.

zPs4IQEcYZI.jpg FCdVlo93yH0.jpg
j_DynO0Cm2I.jpg J2ELS7R4EUA.jpg
13 Декабря 2021

Вернуться к новостям