Электронный листок нетрудоспособности

С 1 июля 2017 года больницы и поликлиники России начали выдавать электронные больничные листы по временной нетрудоспособности, беременности и родам. За два года существования электронный больничный лист доказал свою эффективность и надежность.
Раменская ЦРБ и ее подразделения входят в проект с первых дней его введения и имеют техническую возможность работать с электронными документами. Несмотря на то, что прошло уже два года с момента появления нововведений, далеко не все работодатели зарегистрировались в системе, в связи с чем их работникам приходится требовать документ на бумажном носителе. Такие работодатели не спешат идти в ногу со временем, несмотря на явные преимущества электронного листа нетрудоспособности:
- листу не требуется распечатка;
- документ невозможно подделать;
- быстрое и простое заполнение;
- не требуется распечатка;
- не нужно стоять в очереди;
- легко контролировать выплаты.
При этом работник имеет возможность в любой момент просмотреть статус электронного больничного, уточнить даты периода нетрудоспособности, а также посчитать размер выплаты. Для этого необходимо быть зарегистрированным на портале Государственных услуг и пройти авторизацию на сайте http://fss.ru/.

novost_2019_10_25_3.jpg
25 Октября 2019

Вернуться к новостям