Детская наркомания: основные причины развития

Детская и подростковая наркомания молодеет. Сегодня возраст начала приема снижен до 9-13 лет, эти цифры ужасают. В среде наших подростков чаще встречаются случаи приема тяжелых наркотиков, в том числе, многие дышат парами, содержащими наркотические вещества. Из-за этого количество смертей среди подростков, принимающих наркотики выросло в 42 раза!
К родителям обратился детский участковый психиатр Александр Викторович Волков. Врач рассказал, на какие аспекты круга общения ребенка, его поведения, реакций и физического состояния необходимо всегда обращать внимание.
В силу пока еще небольшого жизненного опыта, давления и уговоров со стороны сверстников, подросток достаточно легко соглашается попробовать наркотики, не осознавая, что с первого раза можно не только пристраститься к этим веществам, но и получить опаснейшее токсическое отравление, последствия которого могут быть трагичны.
Проявляйте заботу и бдительность по отношению к подрастающему поколению и не бойтесь обратиться за советом к специалисту. 5 Апреля 2021

Вернуться к новостям