Александр Ким о работе психоневрологического отделения Раменской ОБ

Результат зависит от того, на каком этапе пациент обратился за помощью.

На Раменском радио о работе отделения и видах медицинской помощи рассказал заведующий психоневрологической службой Раменской областной больницы Александр Геннадьевич Ким.

Сегодня отделение представлено тремя подразделениями – одним диспансерным и двумя стационарными. Помимо врачей психиатров и наркологов в штате есть психологи. Пациенты получают амбулаторную консультативную помощь специалистов, проходят профилактические медосмотры, а также получают необходимое лечение.
Александр Геннадьевич рассказал, что выведение человека из острого состояния – не столь длительный процесс, намного больше времени занимает реабилитация после, восстановление мышления и адаптация к нормальной жизни без какой-либо зависимости, или патологии. Большую роль играет хорошее взаимодействие не только между пациентом и врачом, но и поддержка со стороны родственников и друзей.
Для жителей Раменского городского округа организована помощь не только в психоневрологическом отделении, но и групповая терапия на этапе восстановления. Все этапы строго конфиденциальны и не предполагают понятия «постановка на учет» - только динамическое наблюдение у специалистов. На помощь врачам приходят непрерывно совершенствующиеся методики терапии и новые медикаментозные препараты.

Как понять, когда требуется помощь психолога, а когда – психиатра?
Какая помощь оказывается детям и подросткам?
Каковы основные методы профилактики и что такое естественные антидепрессанты?

Слушайте в записи интервью!

22 Ноября 2021

Вернуться к новостям