5 двоен за неделю родилось в Раменском ЦМиД

Многоплодная беременность – достаточно редкое явление. Статистика большинства европейских стран гласит, что на 1000 беременностей только от 7 до 15 – двойнями. Сегодня процент таких случав увеличивается, что, по большей части, специалисты связывают с активным развитием программ лечения бесплодия.
Услышать от врача УЗИ слова: «Вы беременны!» - долгожданная и радостная новость для всех будущих родителей, кто мечтает о пополнении семьи. А вот какие эмоции они испытывают, узнав, что будет двойня? На этот вопрос наши пациентки, как одна, ответили, что плакали от счастья!

«5 двоен за неделю – это очень много, такого количества в нашем Центре еще не было! Интересно, что и на этой неделе, за пару дней, поступило еще 4 пациентки с многоплодной беременностью», - отмечает заведующий Раменским ЦМиД, Борис Станиславович Марченко.

Самой молодой мамой среди этой пятерки стала Виктория. Ей 21 год, теперь у нее уже двое деток – мальчик Миша ростом 46 см и весом 2770 гр и девочка Мия – 44 см, 2500 гр. Как рассказала сама Вика, беременность прошла достаточно легко, мало кто верил, что в ее маленьком животике два малыша. Из Жуковского она приехала на 38ой неделе на плановую дородовую госпитализацию, как рекомендовали врачи. Вскоре, 20 января, уже в родзале, услышала крик своих деток.

Вторыми родами стала двойня для Веры. 2,5 года назад в стенах нашего Центра появился на свет ее первенец – Даниил, все прошло замечательно, как отмечает сама пациентка, поэтому и во второй раз выбор между роддомами не стоял – только Раменское! 21 января, в операционной, она увидела своих двойняшек, тоже разнополых. Вера с мужем назвали сына Елисей (он родился весом 2570 гр и ростом 47 см), а дочку – Ксенией (вес 2655 гр, а рост 46 см).

Пятой мамочкой в череде двоен оказалась Анна. Интересно, что она стала 100-ой среди рожениц, чьи двойняшки родились в Раменском с момента открытия нового Центра материнства и детства!
Историю юбилейной двойни мы расскажем отдельно, следите за нашими новостями! 28 Января 2021

Вернуться к новостям