27 сентября прошел круглый стол для врачей-офтальмологов

27 сентября 2022 года в г. Раменское был проведен круглый стол для врачей-офтальмологов при поддержке компаний СЕНТИСС и Герофарм на тему "Проблемы лечения глаукомы". Лекцию читал Лоскутов Игорь Анатольевич - доктор медицинских наук, главный офтальмолог Московской области, заведующий научным отделом и кафедрой офтальмологии и оптометрии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. На встрече от Раменской областной больницы присутствовали заведующий и врачи офтальмологического отделения, заведующий операционной и врачи офтальмологических кабинетов поликлиник. Также лекцию прослушали сотрудники офтальмологических отделений Люберецкой областной больницы и городской клинической больницы г.о. Жуковский.

Глаукома – глазное заболевание, связанное с повышением внутриглазного давления и медленным разрушением сетчатки и зрительного нерва. Если ее не лечить, патология может привести к слепоте.

Основными симптомами глаукомы являются:
  • боль, резь, ощущение тяжести в глазах, сужение поля зрения;
  • затуманивание зрения, появление «сетки» перед глазами;
  • при взгляде на яркий свет, например, на лампу, перед глазами появляются «радужные круги»;
  • ухудшение зрения в вечернее и ночное время суток;
  • чувство увлажнения глаза;
  • незначительные боли вокруг глаз;
  • покраснение глаз.

Лечение глаукомы может быть как консервативным, так и хирургическим. Все методы направлены на снижение внутриглазного давления и нормализацию оттока внутриглазной жидкости. Консервативное лечение заключается в назначении лекарств (капель), снижающих внутриглазное давление, ускоряющих обменные процессы и кровообращение в глазу. Если эти методы не дают нужного результата, проводят операцию.

Важно! Людям, входящим в группу риска, необходимо регулярно посещать офтальмолога. Также профилактические визиты необходимы пациентам, родственники которых страдают глаукомой, поскольку точно доказана генетическая предрасположенность.

YSU6dGCrtxw.jpg iDHEwk2srEU.jpg
5rVZx-PZKdY.jpg 8p943EtqrtA.jpg
29 Сентября 2022

Вернуться к новостям