100-я двойня Раменского ЦМиД

Невероятно интересно наблюдать, как в родильный дом приходит один человек, а выписываются – трое! Двойное счастье приходит в такую семью.
Долгожданное чудо пришло и к Анне. Далось оно, как и многим женщинам, не очень просто, но о сожалениях не может идти и речи, когда перед тобой они – двое новорожденных малышей.
Сотая пара двойняшек, мальчик Никита и девочка Женя появились на свет путем кесарева сечения на 36 неделе беременности. Несмотря на хорошие росто-весовые показатели, малыши немного недоношенные, поэтому им потребовалось наблюдение в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии для детей. Мама Аня навещает их, общается и со слезами счастья на глазах рассказывает, как любит своих долгожданных малюток.
Врачи Раменского Центра материнства и детства отмечают, что каждая многоплодная беременность заслуживает особенного внимания как со стороны будущих родителей, так и со стороны медицинских работников.
«36 недель – хороший срок для двойни. Самое важное – находиться под присмотром квалифицированных специалистов в период ранней реабилитации и адаптации» - отмечает заведующий отделением патологии беременности Александр Анатольевич Ефанов.
«Первые три дня после рождения – самые ответственные. Они прошли, стало понятно, что динамика хорошая», - добавляет заведующий отделением реанимации новорожденных Егор Анатольевич Абрамов.
Подробности смотрите в сюжете Раменского телевидения. 29 Января 2021

Вернуться к новостям