16 октября - Всемирный День анестезиолога

16 октября - Всемирный День анестезиолога.
Первая операция с применением анестезии была проведена более 170 лет назад. 16 октября 1846 года cтоматолог и хирург Уильям Томас Грин Мортон впервые продемонстрировал успешное применение ингаляционного эфира в качестве анестетика для создания наркоза. Благодаря этому открытию в дальнейшем были спасены тысячи жизней. С тех пор этот день стал официально считаться днем анестезиолога – одной из самых сложных профессий в медицине.
Анестезиолог начинает работать с пациентом еще в предоперационном периоде, анализирует состояние организма, подбирает метод анестезии и рассчитывает дозу.
Во время операции этот специалист обеспечивает безопасность жизни больного при помощи непрерывного наблюдения за работой всех наиболее важных функций и органов. Заметив любые изменения в состоянии человека, этот врач незамедлительно нормализует работу систем организма и делает наркоз максимально комфортным и безопасным.
Выход пациента из наркоза – это еще один важный момент в анестезиологическом обеспечении хирургического вмешательства. Именно анестезиолог остается с пациентом до его полного пробуждения и нормализации дыхания и работы сердца, восстановления тонуса мышц.
Поздравляем сотрудников отделения Анестезиологии-реанимации Раменской ЦРБ и отделения Анестезиологии и реанимации для женщин Раменского Центра материнства и детства, а также всех коллег с профессиональным праздником! 16 Октября 2019

Вернуться к новостям