В 2019г в стационарном отделении офтальмологии пролечено 1000 пациентов

С начала 2019 года в стационарном Офтальмологическом отделении Раменской ЦРБ помощь получили уже 1000 пациентов, из них порядка 900 - прошли оперативное лечение!
Операции, направленные на устранение проблем, связанных с заболеваниями органов зрения относят к категории микрохирургии. В штатном режиме подобное вмешательство занимает всего порядка 10 минут, проводится под капельной анестезией, то есть пациент находится в сознании. В среднем, врачами отделения проводится до 15 операций в день и направлены они, чаще всего, на лечение катаракты, глаукомы, возрастной макулярной дегенерацией.
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственной интраокулярной линзы - современный неинвазивный метод удаления помутневшего хрусталика глаза с последующей его заменой на искусственный. На территории Московской области подобные операции проводятся нечасто, но именно этому способу лечения отдает предпочтение хирург Раменской ЦРБ Павел Николаевич Швец. Он внедрил эту методику еще в 2009 году и, наблюдая положительную динамику, доказал ее современность и эффективность. Под действием ультразвука аккуратно дробится помутневший хрусталик, устраняется из глаза, а на его место устанавливается искусственный. Операция полностью проводится с помощью микроскопа, врач делает всего два прокола, на которые в завершение процедуры, используя метод гидратации, не приходится накладывать швы.
Уже на следующий день после процедуры пациент чувствует значительные улучшения и вскоре выписывается домой. Динамическое послеоперационное наблюдение длится не дольше месяца. 5 Июня 2019

Вернуться к новостям